法学协会举办法理学复习经验交流会

发布者:林安薇发布时间:2016-12-26浏览次数:409设置

1218日晚7时,110教室座无虚席,法学协会在此举办一年一度的法理学复习经验交流会,来自不同专业的200多名大一新生参加了活动。

在此次交流会中,法学协会邀请了学校法学副教授卢峰担任特邀嘉宾。他就本次法理学考试的注意事项进行了说明,为同学们的复习提供了指引,鼓励同学们树立信心、积极投入复习之中,并预祝同学们在考试中取得优异成绩。

南京师范大学法学院研究生二年级的仲威、南京财经大学法学院本科三年级的王元以及我校公管1504区队的潘丽莉、特警1502区队的卫都应邀担任开讲嘉宾。嘉宾们为此次交流会做了精心准备,他们将自己对法理学的认识、复习的方法及心路历程与同学们分享,让同学们在听“故事”的同时,学到了法理的知识和复习的方法。会后,同学们均表示收获颇丰,对于之后的复习有了自己的规划。

为了考查同学们对于法理知识的掌握程度,在嘉宾交流完毕后,现场进行了经典法理10题抢答。同学们积极作答,展示出一定的法理学功底。

最后,法学协会会长、情报1401区队的臧伟同学就备考法理学分享了自己的经验,并对前来参与此次交流会的老师、嘉宾和同学表示感谢。

通过此次交流会,新生们明确了法理学考试的复习方向以及如何制定复习计划、如何安排复习时间,为期末备考法理学奠定了基础。





(牛冰倩、臧伟撰稿,钱淼东摄影)


返回原图
/