我校在2016年江苏省暑期“三下乡”社会实践活动表彰中荣获多个奖项

发布者:林安薇发布时间:2016-12-27浏览次数:13设置

1221,中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省学生联合会联合下发《关于公布2016年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人名单的通知》(团苏委联〔201686号),我校荣获多个奖项。其中,校团委获评2016年江苏省暑期“三下乡”社会实践“先进单位”,增援G20杭州峰会安保实践团荣获“十佳团队”殊荣,赴南京市公安局警务实践团队荣获“优秀团队”称号,《保G20峰会平安 展南森学子风采》一文获评“优秀调研报告”,校团委崔军老师被评为“先进工作者”,治安1301区队薛屹然同学和治安1302区队周哲宇同学被评为“先进个人”。

2016年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,从理论普及宣讲、国情社情调查、科技支农、教育关爱、文艺服务、爱心医疗、“美丽中国”实践、中职学生“彩虹人生”等多个类别按需设项、据项组团,共组建校级重点团队5500余支,确定省级重点团队600支,获批国家级重点团队46支。

我校紧扣时代主题,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,以增援G20杭州峰会安保为契机,组织了3381名学警赴浙江省杭州市和湖州市开展以“保G20峰会平安,展南森学子风采”为誓言的实践活动。同时,以毕业生暑期实习为契机,组织了南京森林警察学院赴南京市公安局警务实践团队,以一线警务实践作为暑期社会实践的重要内容,开展了卓有成效的活动。其中,增援G20杭州峰会安保实践团队获批国家级重点团队,赴南京市公安局警务实践团队被确定为省级重点团队。

在增援G20杭州峰会安保实践活动中,我校增援学警始终以最佳的精神面貌和工作状态,时刻遵守纪律和制度,相互配合,团结协作,规范有序、文明高效地在杭州、湖州两地开展交通管理、安全检查等工作。在交警岗位上的学生用烈日下“焦警”、暴雨中“浇警”和千万次挥舞的手臂抒写这个暑假最感人的诗篇,在安检岗位上的学生用千万次的“能伸能屈”编织了一幅活力青春的动人场景。增援学警们以优异的表现赢得了浙江各级公安机关“纪律好、素质好、悟性好”“进入角色快、接受任务快、融入集体快”的“三好三快”的评价,体现了当代警校生应有的责任与担当。

我校赴南京市公安局开展警务实践的团队,则充分发挥自身专业特长,结合工作岗位的实际特点,有针对性地开展了很多符合专业特色的工作,获得一致好评。

我校相关部门将以此次表彰为契机,积极探索新形势下实践育人优势的发挥,注重长效工作机制建设,不断扩大实践育人覆盖面,提高科学性、专业性和实践性,为引领广大学警争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,为学校培养出更多的高素质人才作出贡献。

返回原图
/