法学协会举办首届刑诉法学备考交流会

发布者:林安薇发布时间:2016-12-28浏览次数:13设置

12257点,法学协会在教学楼112教室举办了首届刑诉法学备考交流会。活动邀请到了侦查1406区队的朱靖芸和视听1401区队的张强作为开讲嘉宾,他们就自己的复习备考经验进行分享交流。此次交流会吸引了来自不同专业的上百名同学参加,嘉宾们精心准备,同学们认真聆听,场上场下互动不断,掌声不断。会后同学们表示收获甚多,对自身的备考充满了信心。

朱靖芸同学针对考试的五种题型进行分析,穿插着讲解复习的策略和方法。她以具体的知识点为例,向同学们示范了科学的记忆方法,提出了考试勿抱侥幸心理、相信第一感觉、注重细节的三点建议。朱靖芸的分享针对性强、总结度高,同学们受益匪浅。

与朱靖芸不同,张强同学更加注重刑诉法每个重点的把握。他结合自身的学习及考试规律,将知识点分成9个部分,每个部分均凝练出相应的难点,结合案例进行讲解分析。其中穿插介绍了备考时碰到的问题、学习中收获的乐趣以及刑诉法学习对于今后公安工作的重要性。长达90分钟的分享让场下同学意犹未尽。

此次交流会让同学们明确了刑诉法考试的要点以及如何制定复习计划、如何安排复习时间、如何在最后的考试中取得更好的成绩,为同学们期末备考刑诉法学奠定了基础。



(臧伟撰稿、尉志远摄影)


返回原图
/