我校举办2016年新团员入团宣誓仪式

发布者:林安薇发布时间:2016-12-28浏览次数:552设置

1227下午,校团委组织2016年新入团团员在教学楼112教室举行了庄严的入团宣誓仪式。校团委书记乔春华、副书记林安薇,校团委崔军老师以及27名新入团团员参加了入团宣誓仪式。

在校团委学生委员杨屹栋的领誓下,27名同学面向团旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……一句句铿锵有力的誓言是新团员们誓为共产主义事业奋斗终身的信念的体现。

校团委书记乔春华在宣誓仪式上作了讲话。他向新团员们表示祝贺,指出加入中国共产主义青年团对同学们而言是一个新的起点,他希望同学们坚定理想信念,用共青团员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢;勤奋踏实工作,做出成绩;加强学习,养成终身学习的习惯。

2016年,校团委严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(中青办发〔201611 号)和《发展团员和团员教育管理工作实施办法(试行)》(团苏组字〔201520 号)规定的“十步骤、三公示、六必须”的工作程序发展新团员。此次入团宣誓仪式让新团员们更加确定了自己的努力方向,明确了身为一名共青团员的责任与义务,是一次心灵的洗礼,也是一次深刻的理想信念教育。


(高梓栋撰稿,李世成、沈鑫诺摄影)


返回原图
/