商洛市森林防火指挥部办公室主任刘刚受邀来我校作专题报告

发布者:潘纯发布时间:2017-01-06浏览次数:305设置

201714日下午,森林防火工程技术研究中心特邀陕西省商洛市林业局党组成员、商洛市森林防火指挥部办公室主任兼市森林公安局局长刘刚,在学校大报告厅以“创新管理模式,提升森林防火法治水平”为题作了专题报告,并介绍了商洛市森林公安局查处的有关涉林案件情况。报告会由林火工程技术研究中心主任张思玉教授主持,消防大队全体学生聆听了报告,“双千计划”教官、森林消防系副主任王毅、消防大队大队长梁斌、林火工程技术研究中心全体老师、消防大队学管老师参加了报告会。

刘刚主任首先简要介绍了商洛市森林防火工作的现状,就商洛市森林火灾的危害性、森林防火工作的艰巨性、构建商洛市森林防火基础建设等问题,深入浅出地谈了自己的工作思路。在总结商洛市森林防火工作的经验时,刘刚主任特别强调森林防火预防措施要落实三个方面的工作:一是领导高度重视,夯实主体责任;二是创新宣传方式,提升防火意识;三是坚持依法防火,严管林区火源。最后,他还介绍了商洛市森林火灾扑救体系建设思路,并就商洛市森林公安近年来查处的有关涉林案件情况和师生进行了交流。

整场报告会内容生动,别开生面,广大师生反响热烈,会场气氛十分融洽。会后他与青年教师进行了互动交流。

返回原图
/