当作品成为一道风景

发布者:刘烨发布时间:2017-01-10浏览次数:310设置

——我校校报作品在江苏省高校校报2016年度优秀作品评选中再获佳绩

作品是会说话的“风景”

1102016年度江苏省高校校报优秀作品评选结果公布,我校《森林警院报》送评作品《“+×÷”》(作者:侦查1407陈婧怡)荣获通讯类一等奖,作品《平凡又灿烂,他们是颜色不一样的烟火》(作者:公管1402程潇)荣获通讯类二等奖,作品《交警焦警——G20•夏》(作者治安1502陈治群)荣获图片类二等奖。

一名《森林警院报》的忠实粉丝曾这样评价心中的好作品,“让人微微一颤,会觉得作品表达出了自己的感受。”在保证新闻真实和新闻价值的前提下,清澈、简练、聚焦、细节、具有吸引力、能唤起人的情感是好新闻的六大标准,流畅而准确地直抵人心更是新闻作品的理想追求。军训、G20安保、合格评估、联考……获奖作品无一不是真实、生动地展现出了南森人斑斓多姿的成长历程,引发集体共鸣,从而成为一道令人驻足的风景。

省高校校报年度优秀作品评选工作坚持以促进提升全省高校校报办报水平为目的。在省委教育工委指导下,评选工作由研究会常务理事会负责实施,评选专家组由社会媒体资深新闻工作者以及江苏省高校校报资深工作人员组成。参评作品分消息、通讯、言论、图片、文学五个类别,此次共评出获奖作品242件,其中一等奖47件、二等奖79件、三等奖116件。

追“风景”的人

加入校报记者团,是“风”的缘起;真诚、热爱、天赋、努力,是“景”的延伸。自20153月校报改版以来,这群青年一路追着“风景”,不愿止息。在业余爱好者的定义之下,仍是固执地对作品保持着近乎严苛的标准,精益求精、细致打磨,奋力缩短着与专业的距离,已多次在国家级和省级高校校报作品评选活动中获得佳绩;身处“纸媒寒冬”,他们一如既往地用心做校报,为我校师生带来了一期又一期的惊喜和感动。

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。因为作者,不经意之间,一切已成风景。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

返回原图
/