我校召开2017年教师节座谈会

发布者:潘纯发布时间:2017-09-13浏览次数:53设置

911日,我校召开2017年教师节座谈会。党政领导王邱文、张治平、林平、陶珑、吉小林、叶卫、耿淑芬、冯斌出席会议,部分教师代表及相关职能部门负责人参加了会议。

座谈会上,与会教师紧密结合自身工作经验,畅谈了教书育人的体会,对学校的发展建言献策。相关职能部门负责人对教师们提出的问题进行了详细的解答,并认真记录了与会教师所提的意见建议。与会教师普遍认为,学校通过这些年的发展建设,综合办学实力显著增强,服务社会发展的能力不断提升,社会美誉度和影响力不断扩大,能够在学校工作、生活,甚感幸福。部分教师结合自身的教学、工作经验以及学校近年来的发展变化,满含深情地讲述了他们对教育事业的热爱、对学校的热爱、对学生的热爱,并结合实例深入浅出地就如何改善学校学风教风校风、如何加强软环境建设、如何兼顾科研项目与教学实践等问题进行了探讨。新教师表示希望能在学校这个舞台上演绎自己的人生,走好每一步,干好每一天,感谢校领导与同事们给予的机会与照顾。与会教师的发言,情真意切、感人至深,表达了对教师职业的无悔坚守和作为南京森林警察学院教师的无上荣光。

王邱文书记代表党委向全校教职工表示亲切的慰问和节日的祝贺。王邱文指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。“经师易求,人师难得”,一个优秀的老师,应该是“经师”和“人师”的统一,既要精于“授业解惑”,更要以“传道”为责任和使命。希望广大教师要以习近平总书记关于教师和教育工作的系列重要论述为指引,坚守职责使命,积极争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以德立教、以德立身,严谨笃学、开拓创新,成为学生的引路人。

党委副书记林平在主持会议时表示,要根据时代的需要和学校的发展,为教师创造更多的机会、搭建更好的平台,让教师能舞的更好,让学校能更上一层楼。

(图/文 刘佩佩)




返回原图
/