2017年全国森林防火业务专题培训班成功举办

发布者:潘纯发布时间:2017-09-13浏览次数:30设置

   8月29日至9月4日,由国家森林防火指挥部办公室主办的2017年全国森林防火业务专题培训班在南京森林警察学院成功举办。国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠,国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局副局长柳学军,南京森林警察学院党委书记王邱文、副书记兼纪委书记陶珑及国家林业局森林消防指挥培训中心负责同志等领导出席开班和结业仪式,王邱文书记代表学校致欢迎辞。

 国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠在开班仪式上阐述了此次培训的重要意义,明确了培训的总体目标并就培训期间的学习态度、纪律作风提出了具体要求。开仪式结束后,王海忠局长作了《森林防火条例》、《国家森林火灾应急预案》解读的专题讲座。国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局副局长柳学军对培训作了总结并对今后全国森林防火培训工作提出了希望。

    培训班在课程设置上,突出针对性、实用性和可操作性在教学方法上,采用了专题讲座、分组研讨等形式,注重理论联系实际,贴近日常工作,做到了理论辅导与实践学习相结合。来自全国29个省(区、市)和新疆建设兵团的65名森林防火指挥员参加了培训,全体学员以饱满的热情、认真的态度、一丝不苟的精神,圆满完成了培训任务。

返回原图
/