又是一年军训时——直击2017级新生军训

发布者:林安薇发布时间:2017-09-14浏览次数:34设置

“一!二!三!四!”嘹亮的口号在校园内回响。火辣辣的太阳下新生们昂首挺胸、目光坚定,汗水一次次浸湿衣衫,却没有丝毫的抱怨。骄阳和热血,碰撞出青春的激情与坚韧。军训,是一次警校生活伊始的成人礼。

“他们比以往我带过的任何普通高校的学生都更能吃苦,更有耐力!”教官如是说。经过三天的历练,新生们已经基本能够适应高强度的体能训练,严格按照预备警员的要求来规范自己,时时保持挺拔站姿,嘶哑却依旧有气势的军歌也展现了他们对未来生活的昂扬斗志。这种不服输、坚持到底的精神正是南森“忠诚、团结、严谨、勤奋”校训的真实写照,也正是人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的最基本要求。

据悉,此次训练教官共有20名士官及两位负责人,平均年龄在20岁左右,均来自东部战区陆军某部,军事素养极其过硬。此次军训将历时35天,20171131名男生及171名女生按专业共分为20个方阵,主要进行队列基础训练,包括军姿、步伐变换和分列式排演等。此外,本次军训还将对新生进行内务规范化教育、爱国主义国防教育以及多项主题教育活动,旨在为新生们的四年警校生活打下良好基础。

路漫漫其修远兮,训练场上新生们洒下的汗水,必将浇灌出树木成荫,在未来的日子里展现出警校生特有的风采。






(张书凝撰稿,蒋俊凡摄影)


返回原图
/