【校园文化艺术节】我校举办“无论你来自哪里”民谣歌曲弹唱专场音乐会

发布者:林安薇发布时间:2017-12-21浏览次数:13设置

1215日晚,“无论你来自哪里”民谣歌曲弹唱专场音乐会在大学生活动中心四楼多功能厅举行。吉他协会指导老师沈文哲、团委苗海楠老师、幺幺零乐队以及部分同学参加了此次活动。

音乐会在金科和刘振声同学的一曲《乌兰巴托的夜》中开场,悠扬的乐声,简简单单的和弦,却给人独特的韵味。《阿拉善》《额尔古纳》等独具民族风格的歌曲,向现场观众展示了南森学子独特的家乡文化。当《安河桥》《成都》等大家耳熟能详的歌曲响起时,瞬间唤醒了每个人心中那份曾经的美好记忆,师生们都自发地打开手电伴随着旋律晃动,现场汇成音乐的海洋。演出的后半段,以南京为主题的吉他曲占主旋律,唱出了异乡人在这片土地上的感悟和经历。最后,吉他协会的一曲《南森》不仅唱出了对校园的爱,更带领大家回忆了美好校园生活的点滴,音乐会在温暖的气氛中圆满落下帷幕。

此次专场音乐会,不仅让同学们欣赏到了最纯粹的民谣音乐,也让同学们对吉他这门乐器有了新的认识和体会,提高了自己的音乐素养,同时也丰富了校园文化的形式和内涵。




(钱凯炳撰稿,吴宇航、吴延飞、王葛安摄影)


返回原图
/