国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁莅临我校考察指导工作

发布者:刘烨发布时间:2018-01-08浏览次数:10设置

17日,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁莅临我校考察指导工作,中国湿地保护协会副会长吴晓松、国家林业局调查规划设计院院长刘国强等同行。在校党政领导王邱文、张高文、张治平、林平、叶卫、耿淑芬、冯斌及相关部门负责同志参加座谈。

王邱文书记代表全校师生对马广仁专职副总指挥一行莅临我校考察指导工作表示欢迎,并对其多年来对学校建设发展的关心支持表示感谢。王邱文指出,当前,学校正在紧锣密鼓开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的办学内涵提升工作,立足新时代,谋求新发展,不断提升立德树人水平。张高文校长结合学校宣传片,就学校近年来在学科与专业建设、科研与服务社会、就业与拓宽面向和建设与办学保障等方面的发展情况作了汇报,并就“十三五”期间学校各项发展规划进行展望介绍。

马广仁专职副总指挥认真听取学校工作汇报,对学校近年建设发展取得的成绩给予高度肯定。他指出,作为国家林业局唯一一所直属院校,身兼林业与公安双重身份,学校在森林公安、森林防火教育、培训方面做出了重要贡献。他强调,面对新时代新要求,学校党委要积极作为,提前谋划,紧紧围绕生态文明建设和林业现代化建设的使命和需求,抢抓机遇,创新发展,全面深化教育教学改革,全面提升人才培养工作水平,在日益激烈的竞争中,凸显办学特色与优势,更好地服务林业和公安事业。

马广仁一行还参观了刑事科学技术学院、森林消防学院、信息技术学院等院部实验室。


返回原图
/