特警学院党总支前往徐州市开展“初心不忘 牢记使命 砥砺奋进 继往开来”主题党建活动

发布者:刘佩佩发布时间:2018-01-09浏览次数:13设置

2018年1月5日,校党委委员陶珑副书记、特警学院党总支领导带领全体党员及部分群众教师,前往徐州开展“初心不忘  牢记使命 砥砺奋进 继往开来”主题党建实践活动。在爱国主义教育基地开展党课教育学习,是丰富党员“三会一课”教育形式,突出党性锻炼的要求。此次活动在制度上贯彻党建要求,在工作中实现党建目标,生动地诠释党课教育学习的生命力、延续力,确保了我院党员教师的思想统一,党建队伍坚强有力

是夜,学院32名教师在校党委委员陶珑副书记、院党总支周波书记的带领下,齐聚一堂,氛围庄重,认真学习孙英武教授所作题为《学习党的十九大精神  开创特警教育事业新局面》的讲座。讲座内容详实,立足我院党员思想工作实际,突出鲜明的政治特色,多次引用习近平、王沪宁、刘云山、蔡奇等党和国家领导人的表述。本次讲座从十九大报告中的关键词入手,判断中国特色社会主义进入新时代的特征。就报告中“不忘初心  牢记使命”的主题,指明现阶段我国在社会主要矛盾已发生转化的情况下,坚持发展作为第一要务,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,还要把握发展的公平正义原则,让共建、共治、共享落地,提前谋划国家安全公共安全和社会治安出现的新形势。同时,在促进中国社会发展,实现中国梦的实践以及马克思主义中国化进程中形成的新时期中国特色社会主义思想,指导我们要把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党,只有我们的党才能团结带领人民进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。另外,讲座进一步深刻启发在座教师,以十九大精神为指导,促进公安教育创新发展。教师要牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识,强化底线思维,充分估计各种风险挑战,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐的各项措施,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。继续全面深化公安改革,不断提高公安工作的整体实效,提高公安机关的社会治理水平和执法公信力。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,是新时代赋予我们教师党员的要求与内涵。

讲座结束后,已经将近深夜23时,舟车劳顿的教师们脸上看不到倦意,打起精神充满兴趣与热情,进一步提高了党性修养,更加坚定了理想信念,为明日的参观淮海战役纪念馆打下基础。


返回原图
/