特警学院党总支赴徐州市淮海战役纪念馆红色教育基地参访学习

发布者:刘佩佩发布时间:2018-01-09浏览次数:723设置

1月6日上午校党委委员陶珑副书记、特警学院全体教师党员与部分群众教师抵达徐州淮海战役纪念馆红色教育基地参访学习,接受革命传统教育,缅怀革命先烈深入推进党建学习教育常态化制度化。

上午9时许,全体人员首先来到淮海战役烈士纪念塔前开展凭吊仪式。淮海战役烈士纪念塔塔高38.15米,正面是毛泽东主席亲笔题写的“淮海战役烈士纪念塔”9个镏金大字,顶端雕刻着由五星照耀下相交的两支步枪和松籽绸带组成的塔徽。特警学院周波书记带领全体党员怀着无限敬仰的心情向烈士们默哀三鞠躬,并带领大家面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词,两名党员教师代表向淮海战役烈士们敬献花篮,全体人员绕塔一周,瞻仰烈士英名录、伟人石像,并驻足留念随后大家在解说员的带领下参观了淮海战役纪念馆展览具体包括战前形势、战役实施、战役胜利、人民支前、缅怀英烈等七个部分。大家聆听了革命先烈当年浴血奋战的英勇事迹介绍,参观了馆内近2400余件文物、照片等,一件件珍贵的文物照片使大家仿佛置身于波澜壮阔的战争场面之中。纪念馆中的平面图景、立体造型和可触、可感的“四维式”影视,讲述了烽火岁月的动人故事生动还原了当年淮海战役的宏大壮阔的场面,重现那段峥嵘岁月,感触到烈士们浴血奋战、勇于牺牲、敢于担当的英雄气概和无私奉献大家纷纷驻足,以肃穆的神情追溯硝烟弥漫的革命历史,领略了那英勇悲壮、令人震撼的一幕。

此次的红色之旅时间虽然短暂,但党性教育却是永久的党员们开启了一段心灵之旅,灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化脑入心的历史教育和触及思想灵魂的现场体会大家真切感受到人民群众的伟大力量增强了对党的事业的忠诚之心,以革命先烈的光辉事迹作为精神支柱与榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,用行动体现信仰的力量,立足岗位多做贡献。

返回原图
/