党委中心组召开专题学习会议

发布者:刘佩佩发布时间:2018-01-09浏览次数:13设置

      日前,国家林业局下发《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》,要求各直属单位组织专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学深悟透“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,充分做好会前准备。1月8日,校党委中心组召开学习扩大会议,全体党政领导、中层正职参加学习。会议邀请思政部主任丁卫华作十九大精神专题辅导。

      会上,根据民主生活会通知精神,结合学期末工作,王邱文书记指出,一要加强学习,提高认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,一个是理论上的回答,我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题;“十四个坚持”从实践层面明确的回答,在新的历史方位中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,主要回答“怎么办”的问题。全体中层干要深入学、系统学,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大思想和理论创新,提高用新思想、新观点,指导新时代学校工作的能力和水平。二要认真总结,精心组织,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。学校召开班子专题民主生活会、党建和年度工作述职汇报会,班子成员全面总结工作,深入查摆问题,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写个人发言提纲、述职报告,做好民主生活会和述职汇报会的各项准备工作。全体中层干部要根据学校考核工作安排,做好工作述职,其中各二级学院党组织还要开展好专题组织生活会,并进行党建工作述职。三要学习贯彻全国林业厅局长会议精神,全面完成年度工作任务,谋划好2018年的工作。全体中层干部要全面回顾、认真总结,重点做好年度考核、党建述职、民主生活会、期末考试、招生计划落实、基础设施建设、困难群体慰问、值班值守等各项工作。要高度重视期末和寒假期间的校园安全稳定,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实责任措施维护校园安全稳定;落实门岗值班和学校值班带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗、随意替岗和重要信息、紧急信息迟报、漏报、瞒报现象。要结合期末考试,做好细节管理,强化诚信教育,加强学习困难学生、经济困难学生、存在心理困惑学生的帮扶和心理疏解工作。要做好两个校区的日常维修、水电供应、卫生保洁、交通出行、医疗保障工作,落实雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气预警机制和防范应对工作,保障学校基本运行。扎实细致开展走访慰问、送温暖等活动,重点做好离退休教职工、经济困难教职工、生病住院教职工、假期坚守岗位教职工的慰问、帮扶工作。

返回原图
/