【青听•南森人的故事】我校举办“奋斗青春,筑梦南森”优秀学生分享会

发布者:林安薇发布时间:2018-10-08浏览次数:13设置


930晚,“青听·南森人的故事”之“奋斗青春,筑梦南森”优秀学生分享会在大报告厅举行。校团委书记林安薇,特警学院党总支副书记、大队长柳迪文等各大队相关老师出席活动。分享会通过斗鱼平台进行全网直播,新生们除了在大报告厅聆听,其余均在教室通过直播观看了分享会。


此次分享会的四位主讲人是2018年“警校十佳”学生中的四位,公管1601区队的张顺意、视听1501区队的倪叶波、情报1501区队的梅花和治安1506区队的张书凝分别以“舞动、纪律、学习和读书”为主题向大一新生阐述了南森四年的充实之道。


“舞动精灵”张顺意,自三岁起开始练习芭蕾,多次摘得桂冠。但为了学业,高二那年她放弃了相伴十二年的舞蹈。她说,有些东西放弃,但绝不等于丢弃,而是把它放到心灵的深处来呵护。幸运的是,南森丰富多彩的社团活动续写了她与舞蹈的故事。南森,绝不是我们才华消散的地方,而是舞动青春梦想的高地。


“冷面侠客”倪叶波,前校督察队队长。他说,刚入警校时非常抗拒警务化管理,也因为不遵守纪律连累区队同学一起受罚。直到后来才明白,警务化管理不仅仅是呈现在表面的早操、训练、叠被子等,它是警察的职业特性和基本素养的必然要求。既然立志要成为一名合格的人民警察,就必须接纳并热爱警务化管理。


“学霸女神”梅花,两次国家奖学金、六次特等奖学金获得者。梅花说,学习的秘诀是贵在坚持。有多少个夜晚,独自走在黑漆漆的路上回忆着一天所获;有多少个周末,在实验C楼分析数据、研读文章看到眼睛犯花;有多少次饭点,独自坐在桌前看新闻、记文段,心不在焉地扒着饭;有多少次回到宿舍,累得摊在床上一粘枕头就跌进梦乡……坚持,让她遇见了更优秀的梅花。


“书海才女”张书凝,成绩优异,嗜书如命。读书,让她拥抱孤独带来的思想自由,让她享受只可意会不可言传的快乐。她想成为像王安石一样正直、无畏的人,她也喜欢梁漱溟先生的“我有耳目,不能绝聪明;我有头脑,不能绝思想;我有良心,不能绝判断。”她鼓励师弟师妹多读书,成为一个豁达自在的人。


公管1603区队的王枭嘉现场用声音演绎了动漫《快意江湖,笑傲南森》,治安1508区队的张怡媛与治安1604区队的钟佩恩和杨泽分别演唱了歌曲《逆光》与《儿时》,为分享会的故事增添了色彩与悦动。四位主讲人的讲演或深情或激昂或幽默或睿智,一次次赢得听众的热烈掌声。在现场提问的互动环节,新生踊跃提问,主讲人一一认真回答了新生们的困惑。



第三期“青听·南森人的故事”在热烈的掌声中落幕,每一次深度分享只为给每一位南森学子带去一些成长成才的经验,这是“青听”的初心,也是“青听”砥砺前行的动力。

(李鼎华撰稿,沈鑫诺、吴炜铭、傅博摄影)

返回原图
/