“新时代 正青春”警乐团2018年迎新生专场音乐会圆满结束

发布者:林安薇发布时间:2018-10-12浏览次数:13设置

109晚,新时代 正青春警乐团2018年迎新生专场音乐会在警体馆举行。校长、党委副书记张高文,党委委员、常务副校长张治平,党委委员、副校长吉小林,党委委员、副校长叶卫,副校长耿淑芬,党委委员、总会计师冯斌以及学生工作处、团委负责人,各学院党总支书记、大队长,警乐团各声部外聘指导教师,云南省森林公安局刑事技术强化培训班的学员们出席活动,全体2018级新生观看了演出。

音乐会以一曲《人民军队忠于党》开始,警乐团同学在江苏省演艺集团交响乐团青年指挥陆铭老师的指挥下相继演奏了《红色娘子军》《斯拉夫女人的告别》《高山青》等脍炙人口的曲目。长号重奏《奇异恩典》、萨克斯重奏《月亮代表我的心》《shape of you》让观众耳目一新,尤其是公管1604区队的叶舟同学与网安1602区队的赵鹏带来的《月亮代表我的心》,两人的萨克斯演奏交相辉映,引起全场共鸣。《时钟之舞》《银色小溪》《昔日荣耀》《莫斯科郊外的晚上》《海阔天空》《民歌联奏》等中外名曲,展示出警乐团较高的演奏水平,让观众沉醉其中。最后,校团委苗海楠老师在警乐团的伴奏下演唱了歌曲《我的祖国》,音乐会在热烈的气氛中圆满结束。

此次音乐会,展示了警乐团暑期集训的优良成果,给师生们带来了一场独特的视听盛宴。新时代,正青春,相信警乐团有了18级新同学的加入会有着更加精彩的表现,为警营文化增添一抹亮丽的色彩!













(应昊哲撰稿,沈鑫诺、应昊哲摄影)


返回原图
/