校辩论队在2019年南京市高校辩论赛复赛中成功晋级

发布者:林安薇发布时间:2019-05-14浏览次数:13设置

2019年南京市高校辩论赛于414在南京中医药大学举行,经过四周三轮的小组赛,我校辩论队成功小组出线,进入到了残酷的淘汰赛阶段。511,在十四进七的比赛中,我校对阵南京航空航天大学。此次比赛由南京高校辩论顾问团岑璐雅、吴润宸,南京邮电大学资深辩手陈丽丽执评。比赛的辩题为:网络舆论成为私力救济的重要途径是社会的进步/倒退,我校持反方。

比赛开场是双方一辩的开篇立论环节,正方一辩先行立论,从法治制度和社会问题两方面明确阐述了网络舆论作为私力救济的重要途经在当今社会起到重要的作用,层次分明,环环相扣,反方一辩则对重要概念提出了定义和解释。双方四辩则针对对方观点进行了一定的盘问确认与质询。双方二辩分别申论并进行激烈对辩,在巩固各自论点的基础上也对对方论点进行了一定攻击,双方各不相让、各具风采。在三辩质询环节,我方三辩对对方一、二、四辨进行一定程度上的盘问与攻击,我方三辩有条不紊,抛出问题组将对方辩手问得措手不及。对方三辩的质询也颇有价值,我方二辩经验丰富,没有让对方获得优势。激烈的自由辩论环节双方更是互不相让,你来我往,将现场气氛带向高潮。最后,双方四辩对整场辩论进行总结并再次强调双方观点,反方四辩有条不紊、慷慨激昂地抨击着正方,正方后手结辩一一回应,精彩至极。

经过评委的投票,我校以30战胜南京航空航天大学,成功进入了南京市高校辩论赛复赛第二轮。恭喜参加比赛的选手们取得胜利,同时也希望他们不骄不躁、继续努力,在接下来的比赛中稳定发挥,再创佳绩。



(图/:张熙霖)


返回原图
/