我校学子在第三届“树林杯”南京市高校演讲比赛中取得优异成绩

发布者:林安薇发布时间:2019-05-29浏览次数:13设置

525日下午,我校演讲与辩论协会成员治安1802区队的孟玥言、侦查1806区队的周天洋、侦查1802区队的方宗耀参加了在南京大学举办的第三届树林杯南京市高校演讲比赛。南京大学新闻传播学院副院长、教授徐概,江苏省朗诵协会会长傅国,南京大学新闻传播学院副教授,硕士研究生导师朱丽,南京大学辩论队指导刘晓军等担任比赛的评委。

比赛分为预决赛和决赛,预决赛阶段我校三名选手各有风格,发挥出色,方宗耀同学慷慨激昂,彰显青春的活力与激情,最终以一分之差遗憾出局。最终侦查1806区队的周天洋、治安1802区队的孟玥言从40名选手中脱颖而出,晋级决赛。

初赛阶段分两轮,第一轮为主题演讲,周天洋同学回忆求学之路,为了自己的警察梦,选择了自己不擅长的理科,选择了离家千里的警校,发自肺腑、令人动容。孟玥言同学则从父亲的例子中,找到前进的方向,自我激励,不断拼搏。在时间中,在挫折中,她不断成长,明白了青春需要传承,需要信仰。两位选手双双晋级第二轮即兴演讲。

第二轮中,周天洋声情并茂,述说自己对于青春的看法,对于五四精神的传承,孟玥言同学则通过一系列的发问,青春是什么,引起全场人的思考。最终,侦查1806区队的周天洋荣获比赛的二等奖,治安1802区队的孟玥言荣获三等奖,侦查1802区队的方宗耀荣获优秀奖。





(白金山撰稿,姜凯文摄影)


返回原图
/