我校成功举办花园路校区“消防灭火演练”活动

发布者:刘佩佩发布时间:2019-06-13浏览次数:13设置

为贯彻落实《江苏省教育厅关于开展2019年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(苏教安函﹝2019﹞6号)精神和学校安全稳定工作要求,进一步加强学校的安全工作,强化师生员工的消防安全意识,提高师生员工的自救防范能力,切实做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生员工的生命安全。2019年6月12日上午,保卫处和花园路社区居委会、江苏都市产业投资发展有限公司联合在花园路校区开展了消防安全知识宣讲和消防灭火演练。

12日上午9点,在苏都市产业投资发展有限公司花园路园区负责人刘颖的组织下,保卫处罗元方为大家讲解了消防安全知识和提出了消防工作要求;刘剑明为大家介绍了手提式干粉灭火器的使用方法和操作示范;王俊来指导全体员工分批次进行了灭火实际操作演练。

此次消防灭火演练,花园路校区培训中心食堂、江苏都市产业、苏帮汽修、南京良基物业、无形画室、玄武中专、百星电子等单位全员参与,大家了解了消防安全知识,掌握了手提式干粉灭火器的操作技巧,提高了应对突发事件的能力,夯实了学校安全稳定工作的基础。(保卫处供稿)

返回原图
/