我院红十字会工作委员会代表参加南京高校救护培训工作推进会

发布者:崔军发布时间:2020-04-07浏览次数:3940设置

42日,为进一步推进高校救护培训工作深入开展,南京市红十字会组织召开了部分高校救护培训工作推进会,我院红十字会秘书长刘昱欣赴会交流。

南京市红十字会赈济救护部部长周毅主持会议,党组书记、常务副会长张敏,党组成员、副会长张杰以及多年负责救护培训工作的红十字会资深现场急救专家出席了会议。几所在红十字救护培训工作方面起步较早、工作特色鲜明的高校参加了会议,并参与了学术讨论。本次会议上,张敏书记传达了江苏省红十字会近五年的工作目标,并对南京市高校救护培训工作作了具体指示。他带领大家集思广益,深入探讨高校救护培训未来发展的新思路和改革新举措,特别针对救护员证书和急救师资证书的培训及发证问题进行重新定位。

参会各高校代表积极参与讨论,提出具体需求和可行性努力方向。针对已经开设现场急救类课程的高校,南京市红十字会救护培训中心主任刘鲁沂主持了专场交流,解决高校课程的证书考核中遇到的具体困难,并组织讨论了现场急救的学术前沿动态。

据悉,为了更好地适应我国教育培训领域改革开放需求,中国红十字会总会已经申请到持证救护员培训的国际认证资格,具体的实施方案和细则正在形成中。


(刘昱欣供稿)

返回原图
/