我院召开2020年第五次党委理论中心组学习会议

发布者:霍然发布时间:2020-07-28浏览次数:10设置

727日,我院召开2020年第五次党委理论中心组学习会议,深入学习贯彻2020年全国公安厅局长会议精神。院领导、党委委员参加学习,党委书记王邱文主持领学。

全国公安厅局长会议118日至19日在京召开, 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,全国公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议和中央政法工作会议精神,深入贯彻全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,紧扣全面建成小康社会目标任务,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,把维护国家政治安全放在第一位,聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,全力以赴防风险、保安全、护稳定,下大力气固根基、补短板、强弱项,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

王邱文在主持讲话中指出,要深入学习赵克志部长在全国公安工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实全国公安工作会议精神,进一步推动学院内涵建设和高质量发展;要牢牢把握公安工作现代化发展方向,坚持围绕中心,积极服务新时代公安事业发展大局,助力公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设;要聚焦战斗力标准,立足实战化要求,突出实战实用实效,不断深化实战化教育教学改革,大力培养应用型、复合型、创新性高素质警务人才;要始终坚持把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针,加强铸魂育人,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为人民公安事业培养优秀建设者和可靠接班人。

返回原图
/