2020年上海海关缉私局警务实战大练兵第一期顺利开训

发布者:刘佩佩发布时间:2020-10-14浏览次数:288设置

10月12日上午,  2020年上海海关缉私局警务实战大练兵开训仪式在我校仙林校区举行,开训仪式上第一期参训民警观看了中国人民警察警旗授旗仪式并进行集体宣誓,上海海关缉私局朱康平局长发表动员讲话,提出:一是要坚持政治建警,锚定高标准练兵要求;二是聚焦实战实效,提升新时代履职能力;三是严肃纪律作风,争当警务实战训练标兵。 仪式由李清副局长主持。

 仪式结束后, 海关总署缉私局局长朱康平一行7人与张高文院长、张治平常务副院长、林平副院长及相关部门领导座谈张高文院长对朱康平局长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校办学发展历程。张高文指出,多年来,学校坚持特色办学,全方位拓展合作领域,加大服务力度,在海关缉私局出现的疑难案件中,南京森林警察学院积极融入,协同攻关,较为圆满地完成了各项任务,彼此之间也结下了深厚的感情和友谊。

  朱康平局长在讲话中表示,近年来,双方以开展警务实战训练、选派在校生实习、多项工作为抓手,开展了交流合作,取得丰硕成果。接下来,双方要提高合作的层次水平,把合作放到深化改革这个大局中来研究谋划,形成优势互补的良好格局,在毕业生实习、缉私专业课程设置、教学科研等方面开展全方位合作。

会后,朱康平一行在林平副院长陪同下,参观了治安学院、侦查学院刑事科学技术学院、信息技术学院、特警学院,听取了工作人员关于近年来教育教学、科学研究和为实战单位提供服务的成果汇报。(警官培训中心供稿)


 


返回原图
/