学院召开全体中层干部会议

发布者:霍然发布时间:2021-06-11浏览次数:10设置

611日,学院召开全体中层干部会议,党政领导、全体中层干部参加会议。会议由院长张高文主持。

会上,党委书记王邱文作题为《守土有责、守土担责、守土尽责,以确保安全稳定的优异成绩庆祝建党百年》的讲话,就认真学习贯彻部党委决策部署和部领导指示精神,紧紧围绕庆祝建党100周年这个总纲,紧密结合正在开展的党史学习教育,着力加强对广大师生的教育、管理和关爱,以维护校园绝对安全稳定的优异成绩庆祝建党100周年提出要求。

王邱文在讲话中指出,一要突出做到“两个维护”,坚决捍卫政治安全,把准政治方向之舵,筑牢忠诚警魂根基,切实防范政治风险。二要加强思想政治引领,筑牢意识形态阵地,抓好政治思想动员,防范意识形态风险。三要筑牢网络安全屏障,建立健全长效机制,严格落实网络安全工作责任。

王邱文强调,各级党员领导干部要在思想上统一认识,凝心聚力,振奋精神;要在行动上统一步调,对标聚焦,有所作为。一要信念过硬。要自觉用马克思主义科学理论武装头脑,始终坚定“四个自信”,以实际行动让广大师生感受到理想信念的强大力量。二要政治过硬。要严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人、老实人。三要责任过硬。要有更加强烈的担当精神,以追求卓越、只争朝夕的奋进姿态,以敬业精艺、狠抓落实的工作劲头,在加快推进一流公安本科院校建设上争先进位。四要能力过硬。要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高工作能力和管理水平。五是作风过硬。要提高政治站位,坚决贯彻落实中央精神和部党委要求,牢固树立“过紧日子”思想,杜绝一切铺张浪费。

张高文在主持讲话中指出,全体中层干部作为学院的“关键少数”,大家要认真学习、深刻领会本次会议精神,进一步提升政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要做到知责于心、担责于身、履责于行,要强化工作部署,狠抓落实,确保各项工作措施落到实处、取得实效。我们即将迎来党的百年华诞,学院也面临新的机遇和挑战,改革发展各项工作的有序运行对安全稳定工作也提出了新的更高要求。特别是面对网络安全新形势,我们一定要提高站位,从战略的高度深刻认识网络安全工作的重要性,始终绷紧网络安全这根弦,加强网络安全防范和网络舆情监控。临近毕业季、招生季,要发动全院师生继续关心招生工作,齐心协力共同提高学院的社会影响力和美誉度。要把人才培养质量作为衡量办学水平的首要任务,以更新的思路、更实的举措全面推进本科教学建设。各院部、各部门要积极推进全员育人、全过程育人、全方位育人工作,形成加强和改进思想政治工作的具体措施,努力实现党政齐抓共管、相关部门各负其责的良好局面。

会上,全体中层干部共同签订了《南京森林警察学院网络安全承诺书》。会议还就加强节假日期间的校园安全稳定工作作出具体部署。



返回原图
/