我院召开硕士学位授予单位建设和申报工作领导小组会议

发布者:刘佩佩发布时间:2022-06-17浏览次数:10设置

615日,学院召开硕士学位授予单位建设和申报工作领导小组会议,会议由院长张高文主持。

会上,学院党委书记肇恒伟指出,目前申硕工作处于攻坚阶段和关键节点,全院教职工要从顺应新时代公安工作现代化和队伍建设的需要、学院自身发展的内在要求等层面,深刻认识申硕工作的重要意义,全面落实公安部党委委员、政治部主任冯延关于全力推动学院各项事业实现跨越式发展的讲话精神。下一步,一要抓住机遇,主动作为。在论证、评估、自查、汇报的过程中,必须突出公安的政治性、特殊性,申硕工作是推动我院特色发展的重要抓手,学院要紧抓机遇,突出公安特色,突出政治标准,积极开拓,主动作为,围绕办学水平、育人能力,大力加强学院各项建设;主动融入新时代公安事业发展改革大局,融入公安高等教育现代化发展的主流,融入长江三角区域警务一体化发展。二要加强研究,吃透指标。相关部门特别是申硕专班要准确理解和把握申硕条件的指标内涵,明晰工作重点和方向。三要统筹谋划,分工协作。各院部、各部门要把日常工作和专项工作相结合,申硕工作和本科教学审核评估工作相结合。四要压实责任,强化督导。相关部门要按照硕士学位授予单位建设和申报相关的工作方案要求,明晰任务分工,落实责任要求,确定完成时限,对标加强建设,采取挂图作战、限时完成等方式切实开展硕士学位授予单位和警务硕士授权点的建设和申报工作。

张高文院长要求各院部、各部门要高度重视学院申硕工作,会后应认真学习传达本次会议精神,全力抓好各项工作落实。充分利用暑期,做好毕业生质量跟踪调查、警务硕士人才需求调研等工作,并提前谋划下一阶段工作。

林平副书记、副院长总结回顾了申硕前期工作,通报了江苏省学位委员会专家对我院硕士学位授予立项建设的调研反馈意见,介绍了拟设警务硕士授权点领域的情况,并安排部署了我院近期和下一阶段申硕的重点工作。(科技处供稿)



返回原图
/