我院2022年度第一期警用无人机驾驶资质培训班在仙林校区开班

发布者:刘佩佩发布时间:2022-07-05浏览次数:11设置

应连云港市公安局委托,报经江苏省公安厅和公安部警航办批准,南京森林警察学院2022年度第一期警用无人机驾驶资质培训班暨连云港市公安局首届警用无人机培训班于627日上午在仙林校区举办。侦查学院副院长厉开平,连云港市公安局情报指挥中心主任陶明旺、大队长魏寅等相关领导出席培训班开班仪式。

  厉开平副院长首先对连云港市公安局带队领导和参训学员表示热烈欢迎,同时介绍了我院在警用无人机培训资质、教学、科研和服务实战工作等方面取得的成绩;厉院长希望参训学员克服高温天气带来的不利影响,把握好这次难得的学习机会,认真学好理论知识、练好飞行技能并就训练内容、考核方式、注意事项等内容进行介绍。

连云港市公安局情报指挥中心陶明旺主任首先对我院为培训班所做的准备工作表示肯定,要求参训学员遵守纪律,放下工作事务全身心投入到学习训练中去,充分认识无人机在未来警务实战工作中的重要作用,刻苦努力练好本领,保障飞行安全,确保顺利通过考核。

学员代表连云港市公安局连云分局刑警大队教导员李春成做表态发言。学院思政部法学博士晏俊杰老师为培训班学员开展第一次政治理论教学,题目为《全面认识和理解“百年未有之大变局”》。梅蓉教授讲授飞行原理课程内容。该培训班按照要求共25天,后续将进入理论学习、模拟飞行和真机飞行训练环节。(侦查学院供稿)





返回原图
/