“丹青迎华诞、忠诚建新功”主题书画作品展开幕

发布者:刘佩佩发布时间:2024-05-16浏览次数:16

献礼祖国七十五华诞,庆祝建校七十五周年,515日,学院“丹青迎华诞、忠诚建新功”主题书画作品展开幕。学院党政领导肇恒伟、林平、叶卫、耿淑芬、江林升、戴小俊,原常务副院长张治平、原党委副书记陶珑出席开幕式。

开幕式上,原常务副院长张治平、学生代表治安2306区队董凌璇作交流发言。

党委书记肇恒伟在致辞中指出,近年来,学院致力于创造精神昂扬向上、审美意蕴丰富的校园文化。在喜迎祖国七十五华诞和建校七十五周年之际,举办此次书画展有着十分重要的意义。旨在文以载道。书画作品是一种人格修养的表达,优秀的书画作品,其传递的都是有益于人格修养的道德、义理,此次书画展必将能教育引导师生厚植爱党、爱国、爱校情怀,进一步增强“四个自信”,增强对中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化和校史精神的理解、认同和传承,不断凝聚属于“南警人”的核心文化基因。旨在文化育人。“立德树人”是大学的根本使命,培养德才兼备、情理兼修的全面发展的合格人民警察,需要过硬的政治、法律、公安、管理等专业教育,也需要人文、艺术、情感等全方位涵养。书法和国画作为中华民族传统艺术的典型代表,理应在公安人才培养中发挥更普遍、更常态的“美育”作用,提升公安教育的人文情怀。旨在以文怡情。中国传统文化博大精深,学院始终致力于通过多样的文艺形式,着力培养师生认知美、发现美、鉴赏美、创造美的能力,努力形成崇德尚艺、清新高雅的校园文化品格,陶冶师生情操,彰显新时代公安院校师生的才情智慧和文艺精神,以文化人、浸润人心,各美其美,美人之美,美美与共

警犬研究所党委、各党总支书记、离退休工作处、宣传教育处、工会、团委负责人,退休老同志、教职工、学生代表参加活动。(文:刘佩佩 图:霍然、刘佩佩 审核:李磊)